18plus Wegweiser - Ein Fragebogen zur Orientierung in der Berufs- und Studienwahl - Busch, Martin [Verfasser]; Soroldoni, Laura [Verfasser] (My University, 2017)
"Das österreichische Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft sowie das Bundesministerium für Bildung und Frauen haben das Programm 18plus für allgemein- und berufsbildende höhere Schulen entwickelt. Ziel des Programms ist es, Schüler/innen zu motivieren, sich selbstverantwortlich mit ihrer Berufs- und Studienwahl auseinanderzusetzen. Der Name 18plus Wegweiser wurde bewusst gewählt, da die Schüler/innen Empfehlungen für konkrete nächste Schritte erhalten, die ihren Prozess der Berufs- und Studienwahl unterstützen. Im Vergleich zu anderen Verfahren verzichtet der 18plus Wegweiser auf die Messung allgemeiner kognitiver Leistungsfähigkeit bzw. berufsbezogener Interessen und Eigenschaften." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsorientierung; Studienberatung; Berufswahl; Studienfachwahl; Österreich