Standortbestimmung: Baukastensystem auf gutem Weg - Marty, Res [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag nimmt eine Standortbestimmung zur Modularisierung in der beruflichen Bildung der Schweiz vor. In beinahe allen Berufsfeldern ist die Modularisierung auf dem Weg, innerhalb der Berufsfelder gibt es jedoch grosse Unterschiede. Projekte zur Modularisierung werden vor allem mit dem Ziel geführt, eine grössere Flexibilisierung der Ausbildung, eine bessere Zusammenarbeit mit Verbänden, Schulen oder Institutionen zu erreichen und rascher auf sich verändernde Qualifikationsveränderungen reagieren zu können. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Modularisierung; Schweiz