On the road again : mit Bildung unterwegs - Lenz, Werner [Verfasser] (Studien-Verl., 1999)
"Ständig sind wir on the road. Der Bildungsdruck hält uns auf Trab: Mit Qualifikation und Weiterlernen lockt der globale 'mainstream'. Doch befinden wir uns auf dem richtigen Weg? Soziale und ökonomische Ungleichheit wird durch Bildungsmassnahmen nicht überwunden, und ein guter Verdienst ist nicht alles, was man vom Leben erwarten kann. Dieses Buch befasst sich mit dem sich wandelnden Verständnis von Bildung, die den Anspruch hat, das Leben zu bereichern - heutzutage oft missverstanden als: sich im Leben bereichern. Es will anregen, sich mit aktuellen Bildungsthemen zu beschäftigen. Es will ermutigen, sich einzumischen in die Vorgänge, die derzeit unser Bildungswesen bewegen." (Verlag)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; T 2.1 Bildungstheorien; I 2.2.1 Westeuropa; T 4.9 Pädagogik; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Bildung; Sozialer Wandel; Bildungstheorie; Österreich