Qualität von OER : auf dem Weg zu einem deutschen Modell - Mayrberger, Kerstin [Verfasser]; Zawacki-Richter, Olaf [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Vorhandensein von Qualitätsstandards wie auch Verfahren zu deren Sicherung tragen zur Akzeptanz eines Bildungsangebots aufseiten der Lernenden wie auch Lehrenden bei. Insbesondere wenn es wie bei der Erstellung von Open Educational Resources (OER) idealerweise darum gehen soll, dass Bildungsmaterialien zur weiteren Verwendung, Weiterbearbeitung und Verbreitung auffordern sollen, kann man davon ausgehen, dass eine entsprechende Praxis an Hochschulen – eine Open Educational Practice (OEP) - sich nur in der Breite entwickeln wird, wenn in die Qualität dieser Materialien Vertrauen besteht. Am Beispiel der Hamburg Open Online University (HOOU) wird derzeit basierend auf der Analyse von Instrumenten zur Qualitätssicherung ein solches Verfahren für die Qualitätssicherung von OER für Deutschland entwickelt und erprobt." (Textauszug ; BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 4.1 Medien; I 2.1.2.10 Hamburg; Open Educational Resources; Lehr- und Lernmittel; Qualitätssicherung; Hamburg