Kunststoffe : ein Beispiel für einen fächerübergreifenden und projektorientierten Unterricht im Bereich Chemie, Physik, Biologie - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Rahmen des Modellversuchs wurde versucht, umweltrelevante Themenstellungen in verschiedenen Ausbildungsberufen fächerübergreifend und projektorientiert zu behandeln. Das vorliegende Beispiel aus den Bereichen Chemie, Physik, Biologie (für den Ausbildungsberuf Chemikant) wurde an Schulen erprobt. Dieses Beispiel ist als Anregung gedacht, wie Themenstellungen aus dem Umweltbereich umgesetzt werden können. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Umweltbildung; Modellversuch; Berufsschule; Fächerübergreifender Unterricht; Chemieberuf