Qualifikationsbedarf der Zukunft IV: Gesundheit und Sport - Jobmotoren in Österreich? : Beiträge zur Fachtagung "Qualifikationsbedarf der Zukunft: Gesundheit und Sport - Jobmotoren in Österreich?" des AMS vom 25. November 2005 in Wien - Hofstätter, Maria [Herausgeber]; Sturm, René [Mitarbeiter]; Zdrahal-Urbanek, Julia [Mitarbeiter]; Nefiodow, Leo A. [Mitarbeiter]; Dornmayr, Helmut [Mitarbeiter]; Fischl, Werner [Mitarbeiter]; Klein, Margit [Mitarbeiter]; Kleissner, Anna [Mitarbeiter]; Öhlknecht, Arne [Mitarbeiter] (Communicatio, 2006)
Der vorliegende AMS report 52 beinhaltet Beiträge anlässlich der von der Abteilung Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich am 25. November 2005 in Wien veranstalteten Fachtagung "Qualifikationsbedarf der Zukunft: Gesundheit und Sport - Jobmotoren in Österreich?". Die Tagung widmete sich der Fragestellung, ob die Bereiche "Gesundheit und Sport" in Österreich einen Wachstumsmarkt bilden (können). Viele Anzeichen deuten darauf hin, z. B. der gesellschaftliche Bedarf (alternde Gesellschaft, soziokultureller Wandel), die steigende Konsumnachfrage im Fitness- und Wellnessbereich sowie im Sporttourismus sowie die neuesten Entwicklungen in Biotechnologie, Genetik und Medizin. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsbedarf; Qualifikationswandel; Gesundheitsberuf; Sportberuf; Kondratieff-Zyklus; Wirtschaftsstrukturwandel; Zukunftsperspektive; Österreich