Materialien - Kunststoffe - Baritsch, I.-E. [Verfasser]; Herz, G. [Verfasser]; Posch, H. [Verfasser]; Schassen, Rudolf von [Verfasser] (HEW, 1995)
Das Material entstand im Ergebnis des im Zeitraum von 1992 bis 1995 in den Hamburgischen Electricitäts-Werken AG durchgeführten Modellversuchs (MV). Zielsetzung des MV war es, durch Einbeziehung umweltrelevanter Alltagssituationen in die Ausbildung zu dauerhaften Verhaltensänderungen bei den Auszubildenden und den Modellversuchsbeteiligten selber beizutragen. Das Material enthält im ersten Abschnitt didaktische Hinweise zur Bearbeitung des Themas und im zweiten Teil Zahlen, Fakten und Zusammenhänge zur Entsorgung von Kunststoffen, die als Unterrichtsmaterial genutzt werden können. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 2.3 Auszubildende; L 4 Medien & Technologien; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.10 Hamburg; Umweltbildung; Modellversuch; Ausbilder; Qualifizierung; Umweltbewusstsein; Auszubildender; Metallberuf; Elektroberuf; Unterrichtsmaterial; Lerninhalt; Entsorgung; Hamburg; 1992-1995