Tutoring - ein kritischer Erfolgsfaktor beim E-Learning - Bommer, Stefan [Verfasser] (My University, 2003)
Zu den unabdingbaren Erfolgsfaktoren des E-Learning gehört die Begleitung und Betreuung der Lernenden während des gesamten Lernprozesses. Blended Learning, eine Mischung aus verschiedenen Lernformen, sowie die Betreuung durch einen E- Tutor haben sich mittlerweile bewährt. E-Tutoren müssen aber mit einer speziellen Ausbildung auf diese Aufgabe vorbereitet werden, denn Lernprozesse und Lernatmosphäre unterscheiden sich wesentlich von denen in Präsenzveranstaltungen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2.6 Teletutor; E-Learning; Teletutor; Berufliche Weiterbildung