Themenradar Duale Berufsausbildung : Impulse für den Fachdialog - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2018)
"In der dualen Berufsausbildung müssen immer wieder Antworten auf Herausforderungen durch technologische, wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklungen gefunden werden. Der Dialog zwischen Berufsbildungspolitik, -wissenschaft und -praxis ist dafür eine wichtige Grundlage. Das Themenradar Duale Berufsausbildung will diesen Dialog unterstützen, indem es die Perspektiven verschiedener Berufsbildungsakteure auf die duale Berufsausbildung abbildet und für den Fachdiskurs zugänglich macht. Im Beitrag werden das Instrument in seiner Entwicklung beschrieben, exemplarische Ergebnisse aus der letzten Befragungswelle vorgestellt und abschließend Perspektiven zur Weiterentwicklung des Themenradars skizziert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3.4 Befragung; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; BIBB-Expertenmonitor; Expertenbefragung