Fachrechnen: Werkzeuge statt Rituale - Kaiser, Hansruedi [Verfasser] (My University, 2010)
"In vielen Ausbildungen und an vielen Schulen ist das Fachrechnen ein Sorgenkind. Mögliche Ursachen dafür sind ungeklärte Schnittstellen, unrealistische Bildungspläne und eine den spezifischen Gegebenheiten der Berufsbildung nicht angepasste Mathematikdidaktik. Ein Schweizer Projekt (EHB-Projekt) versucht Nachbesserungen zu erzielen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Berufsfachschule; Fachrechnen; Fachdidaktik; Schweiz