Die Mehrheit der förderberechtigten Betriebe wird das Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern" nutzen - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Gleiser, Patrick [Verfasser]; Kagerl, Christian [Verfasser]; Kleifgen, Eva [Verfasser]; Koch, Theresa [Verfasser]; König, Corinna [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Pohlan, Laura [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Schierholz, Malte [Verfasser]; Stegmaier, Jens [Verfasser]; et al. (My University, 2021)
"Mitte 2020 hat die Bundesregierung das Programm "Ausbildungsplätze sichern" aufgelegt, um die Betriebe in der Corona-Krise in ihren Ausbildungsbemühungen zu unterstützen. Die Ergebnisse einer IAB-Studie zeigen, dass mittlerweile 28 Prozent der nach eigenen Angaben förderberechtigten Betriebe das Programm nutzen und ähnlich viele planen, Fördermittel zu beantragen. Allerdings sind das Programm und seine Fördervoraussetzungen noch immer vielen Betrieben nicht bekannt." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsausbildung; Ausbildungsplatzförderung; Pandemie; Förderprogramm; Ausbildungsverhalten