Guide My W@y! - Eine Beratungskonzeption für die internationale berufliche Mobilität von jungen Menschen - Kreutzer, Florian [Verfasser] (My University, 2016)
"Junge Menschen, die eine Ausbildung, ein Studium oder eine Erwerbsarbeit in einem anderen Land aufnehmen wollen, benötigen eine professionelle, qualitativ hochwertige Beratung. Im Beitrag wird eine Konzeption vorgestellt, die es Fachkräften in der Berufsberatung ermöglicht, eine methodisch kompetente, gut strukturierte und auf den jeweiligen persönlichen Bedarf ausgerichtete Beratung durchzuführen. Ein interaktives Lernportal bietet den Fachkräften darüber hinaus didaktische Unterstützung bei der Aneignung der Konzeption." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3.3 Mobilität; Beratung; Berufsberatung; Berufliche Mobilität