Gleichberechtigung : was können Hochschulen und Forschungseinrichtungen für die Chancengleichheit von Frauen im Beruf leisten? 3. Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungsplanung, Potsdam, 27. Oktober 1993 : Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungsplanung (3, 1993, Potsdam) - Ederer, Walter [Herausgeber] (Verl. für Berlin-Brandenburg, 1996)
"Die Beiträge zum 3. Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungsplanung befassen sich mit -zahlenmässigen Entwicklungen der Erwerbstätigkeit und Ausbildung von Frauen in Ostdeutschland vor und nach der Wende -dem Zusammenhang von Ingenieurwissenschaften und Geschlechterverhältnis -Definition, Zielsetzung und Bewertung von Frauenforschung und Frauenprofessuren an ostdeutschen Hochschulen. (IAB)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Hochschule; Ingenieurwissenschaft; Frauenforschung; Geschlechterverhältnis; Chancengleichheit; Quantitative Angaben; Ostdeutschland