Kooperation beim synchronen audiovisuellen Tele-Lernen : Interaktionsprozesse, kritisches Denken und Lernerfolg - Merz, Sibylle [Verfasser] (Kovac, 2001)
"Die Anwendung moderner Netzwerk-Technologien eröffnet in der Pädagogik zahlreiche Chancen bei der Unterstützung kooperativer Lernszenarien. Sie birgt aber auch Risiken. Das Buch gibt einen Überblick über existierende pädagogischpsychologische Theorien und die wichtigsten empirischen Forschungsergebnisse. In der Studie wird kooperatives Paar-Lernen in Tele- und Präsenzsituationen im Hinblick auf kritisches Denken, verschiedene Lernpzessvariablen, den Einsatz von Kooperationsskripten und den Lernerfolg verglichen." (Verlag)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; T 2.2 Lerntheorien; L 3.1 Prozessanalyse; E-Learning; Interaktion; Kooperatives Lernen; Lernprozess; Lernerfolg