Kein Abschluss ohne Anschluss : Wege zu mehr Durchlässigkeit - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2016)
Ausgehend von Durchlässigkeit als bildungspolitisches Postulat widmet sich der Autor der Erhöhung der Durchlässigkeit innerhalb der Berufsbildung (Ausbildungsbausteine, Anerkennung informell und non-formal erworbener Kompetenzen, Zusatzqualifikationen, Nachqualifizierung), der Durchlässigkeit zwischen Berufsbildung und Hochschulen, dem Deutschen Qualifikationsrahmen sowie abschließend der Durchlässigkeit auf dem Arbeitsmarkt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Informelles Lernen; Anerkennung; Zusatzqualifikation; Nachqualifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen