Berufs- und Arbeitspädagogik : Fachwissen und Prüfungsinformationen zur AEVO für Ausbilder - Leischner, Dietmar [Verfasser] (CARE-LINE Verl., 2005)
"Das Fachbuch nach AEVO dient zur Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung und ist gleichermaßen für Ausbilder-, Meister- und Technikerlehrgänge sowie für praktizierende Ausbilder und Ausbildungsleiter in Betrieben geeignet." Die Gliederung folgt den sieben Handlungsfeldern des neuen Rahmenstoffplans. Gleichzeitig werden wesentlichen Grundlagen der Pädagogik und Jugendpsychologie dargestellt sowie Informationen zur Berufsbildung im In- und Ausland und zur Ausbilderprüfung gegeben. Enthalten sind des Weiteren Gesetze und Verordnungstexte. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignung; Prüfung; Berufspädagogik; Arbeitspädagogik