Gute Bildung für alle und faire Arbeitsbedingungen als gewerkschaftliche Nachhaltigkeitsziele - Klinger, Ansgar [Verfasser]; Hoffmann, Ilka [Verfasser]; Utecht, Antje [Verfasser] (My University, 2021)
„In den Diskussionen um Nachhaltigkeit steht in der öffentlichen Wahrnehmung die Erreichung der Klimaziele im Mittelpunkt. Fragen nach den Arbeitsbedingungen, die Überwindung von sozialen Spaltungen sowie die Schaffung gleichberechtigter Zugänge zu guter Bildung für alle treten demgegenüber oftmals in den Hintergrund. Im Beitrag werden die beiden Sustainable Development Goals 4 und 8 aus gewerkschaftlicher Sicht betrachtet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungschancengleichheit; soziale Gerechtigkeit; Arbeitsbedingungen