Wie man lernt, komplex zu denken, oder: Was substantielle Lernfortschritte sind und wie man sie erzielt - Minnameier, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
Aus einer kognitivistischen Perspektive heraus wird die Frage aufgeworfen und beantwortet, was jemand jeweils denken können muss, um bestimmte Klassen von Problemen lösen zu können, bzw. was kognitive Strukturen sind. Eine zweite, weitergehende Frage ist, wie ein Individuum zu einem solchen Denken kommt bzw. wie solche substantiellen Lernfortschritte pädagogisch induziert werden können. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2.2 Didaktik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 3.1 Prozessanalyse; Schlüsselqualifikation; Kognitive Fähigkeit; Problemlösen; Lernprozess; Didaktik