Azubis im Intranet : AKTIV Lernen in Zukunft - Geiger, Ralf [Verfasser]; Roth, Matthias [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasser beschreiben die Vorteile des Intranetlernens als kostengünstiger und zeitlich flexibler als durch einen Ausbilder begleitetes Lernen. Ein internet- und intranetfähiges Lernprogramm ist AKTIV Lernen. Mit diesem Computerlernprogramm lernen die Auszubildenden, Informationen so schnell zu verarbeiten, wie sie anfallen. AKTIV Lernen vermittelt Techniken für die häufigsten betrieblichen Lernsituationen, wie z.B. Lernen am Computer, selbstorganisiertes Lernen, Lernen am Arbeitsplatz oder Lernen im Seminar. Den wesentlichsten Vorteil des Computerlernprogramms sehen die Verfasser darin, dass es die Auszubildenden zum selbständigen Lernen anhält. (BIBB)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Betriebliche Berufsausbildung; Computerunterstützter Unterricht; Software; Lernprogramm; Intranet