Berufs- und Arbeitspädagogik - Omert, Josef [Verfasser]; Ramme, Rolf [Verfasser]; Kleespies, Franz Josef [Herausgeber] (Feldhaus, 2005)
Band 2 des zweibändigen Lehrbuchs behandelt das Thema Berufs- und Arbeitspädagogik (berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse in den "Sieben Handlungsfeldern" unter Berücksichtigung des neuen Berufsbildungsrechts). Eine Sammlung von Prüfungsfragen in programmierter und offener Form am Schluss dient der Lernkontrolle und ermöglicht eine systematische Prüfungsvorbereitung. "Der Handwerksmeister" erfüllt neben seiner Bestimmung als Grundlage der Meisterkurse auch die Funktion eines aktuellen, umfassenden Nachschlagewerks für die betriebliche Praxis. (BIBB2)
Keywords: P 2.5 Meister; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Handwerksmeister; Prüfung; Meisterprüfung; Lehr- und Lernmittel; Lerninhalt; Berufspädagogik; Arbeitspädagogik