Datenbanksysteme in Unterricht und Verwaltung Berufsbildender Schulen. Abschlussbericht des Modellversuchs DUBS - Sproll, Dieter [Herausgeber] (My University, 1991)
Neben der Beschreibung des Schulversuchs, dessen Hauptziel es war, die technischen, verwaltungsgemässen, didaktischen und methodischen Möglichkeiten des Einsatzes von Datenbanksystemen im schulinternen Bereich der berufsbildenden Schulen zu erproben und zu realisieren, enthält dieser Abschlussbericht noch folgende Unterrichtseinheiten: - Grundkonzept für die Behandlung von Datenbanksystemen im Unterricht - "Vereinsverwaltung" in der gewerblichen Berufsschule mit Works - Dateiverwaltung in der Fachoberschule Sozialwesen am Beispiel "Bibliothek" - "Vereinsverwaltung" in der Berufsfachschule Wirtschaft mit dBase III Plus - "Artikelverwaltung" in der Fachschule Wirtschaft mit dBase III Plus - Literaturstellenverwaltung in der höheren Berufsfachschule Informatik mit dBase III Plus.
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Modellversuch; Informationstechnische Bildung; Datenbanksystem; Berufsbildendes Schulwesen; Informatik; Datenverarbeitung; Textverarbeitung; Ausbildungsinhalt; Schulversuch; Rheinland-Pfalz