Bildungsverläufe und Bildungsübergänge geflüchteter Jugendlicher in Deutschland - Becker, Regina [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Beitrag beschäftigt sich mit Bildungsverläufen geflüchteter Jugendlicher, die zwischen 2014 und 2018 in Deutschland angekommen sind. Einerseits werden die Bildungsverläufe geflüchteter Jugendlicher in Deutschland beschrieben, andererseits wird untersucht, wovon es abhängt, dass manche Jugendliche vorerst im allgemeinbildenden Schulsystem verbleiben und sich auf dem direkten Weg zu einem (Fach-)Abitur befinden, während andere eine Berufsvorbereitung oder eine berufliche Ausbildung beginnen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; 370; Flüchtling; Ausländischer Jugendlicher; Bildungsverlauf; Bildungsverhalten; Allgemeinbildende Schule