Ein Berufsbildungswerk geht neue Wege : in Nürnberg werden arbeitslose Hörgeschädigte fit für den Beruf gemacht - Walter, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
In dem Beitrag wird ein seit 1997 laufendes Modellprojekt des Berufsbildungswerks Nürnberg vorgestellt, dessen Konzeption den spezifischen Bedürfnissen Hörbehinderter Rechnung trägt. Obligatorische Lehrgangsbestandteile wie EDV-Grundschulung, Bewerbungstraining und Stärkung der Schlüsselqualifikation werden durch eigens für den Teilnehmerkreis erstellte Materialien und anschauliche (visualisierte) Unterrichtsformen abgedeckt. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk