Checklist for the evaluation of educational software : critical rewiev and prospects - Tergan, Sigmar-Olaf [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag geht kritisch auf die Vorzüge und Nachteile von Checklisten zur Bewertung von Lernsoftware ein und analysiert die durch Checklisten entstehenden Probleme. Sie betreffen vor allem die Reliabilität, Validität und Angemessenheit der Kriterien zur Vorhersage der Effizienz von computergestützten Lernumgebungen. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 6 Qualität; L 7 Prüfungen; Unterrichtsmedien; Multimedia; Lernprogramm; Software; Qualität; Lernerfolg