Prävention fremdenfeindlicher Einstellungen: Notwendigkeiten und Möglichkeiten der Professionalisierung des beruflichen Bildungspersonals - Jahn, Robert W. [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag thematisiert den besonderen Beitrag beruflicher Bildung zum Abbau fremdenfeindlicher Einstellungen und damit die Verantwortung und den Qualifizierungsbedarf des Bildungspersonals. Ausgehen von potenziellen Einflussfaktoren auf Fremdenfeindlichkeit werden strukturelle Rahmenbedingungen des Berufsbildungssystems und des beruflichen Bildungspersonals v. a. im Hinblick auf die Spezifika der beruflichen Integrationsförderung umrissen und Anforderungen an die Professionalität des Berufsbildungspersonals benannt und schließlich Möglichkeiten seiner Professionalisierung diskutiert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 3.2 Lehrpersonal; Prävention; Berufsbildung; Bildungspersonal; Professionalisierung