Berufliche Situation der Fachhochschul-Absolventen : Ergebnisse einer Befragung des Abschlussjahrganges 1989 - Belling, Michael [Verfasser]; Kerzinger, Uwe [Verfasser] (My University, 1991)
Der Artikel stellt Ergebnisse einer im April 1990 durchgeführten Befragung bibliothekarischer Ausbildungsstätten (in den alten Bundesländern) zur Arbeitsmarktsituation der Fachhochschul- Absolventen sechs Monate nach dem Examen dar. "Die eingegangenen Daten wurden nach drei verschiedenen Kriterien untersucht. Zunächst wurden die einzelnen Studiengänge an den verschiedenen Ausbildungsstätten isoliert betrachtet. Daran anschliessend erfolgte eine Gesamtauswertung der einzelnen Fachrichtungen, die gekoppelt war mit einer geschlechtsspezifischen Unterscheidung. Abschliessend wurden dann alle Daten gemeinsam betrachtet, ebenfalls mit Differenzierung nach Geschlecht." (IAB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Bibliothek; Arbeitsmarktchance; Berufseinmündung; Berufsproblem; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben