Infotage "Duales Studium" zur besseren Einbeziehung von Praxisbetreuerinnen und Praxisbetreuern in das duale Studium - Heister, Michael [Verfasser]; Mülheims, Laurenz [Verfasser]; Rath, Roswitha [Verfasser] (My University, 2015)
"Duale Studiengänge liegen einerseits stark im Trend, andererseits funktioniert die Abstimmung zwischen Hochschulstudium und Praxisphasen oftmals nicht. Obwohl eine Lernortkooperation zwischen Praxis und Hochschule das Engagement beider Seiten erfordert, wird in einem Projekt der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) und des BIBB zunächst mal erprobt, wie das Verständnis der Praxisbetreuer/- innen für Studierende und Studium verbessert werden kann. Hierzu werden im Beitrag Konzeption und Zielsetzung eines zweitägigen Seminars bei der Akademie der DGUV vorgestellt und erste Erfahrungen geschildert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Dualer Studiengang; Lernortkooperation; Hochschule; Praxis