Next generation competencies for a digital world : Erfahrungen aus dem Siemens-Projekt "Industrie 4.0@SPE" - Kunz, Christoph [Verfasser] (My University, 2015)
"Für eine zukunftsorientierte und innovative Ausbildung ist die strategische Ausrichtung und die rechtzeitige Anpassung an künftige Bedürfnisse ein entscheidendes Erfolgskriterium. Deshalb ist es das oberste Ziel, die Nachwuchskräfte passgenau mit den richtigen Kompetenzen zum richtigen Zeitpunkt auszustatten. Veränderungen, die sich im Zuge einer zunehmenden Digitalisierung der Arbeitswelt vollziehen, hat die Siemens AG in dem Projekt "Industrie 4.0@SPE" analysiert. Ergebnisse und Schlussfolgerungen für die Fachkräfteentwicklung werden im Beitrag skizziert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.2 Großunternehmen; Industrie 4.0; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsentwicklung; Berufsbildung; Siemens