Kompetenzen des betrieblichen Ausbildungspersonals : eine literaturbasierte Systematisierung - Bonnes, Caroline [Verfasser]; Binkert, Julia [Verfasser]; Goller, Michael [Verfasser] (My University, 2022)
„Startpunkt jeglicher Professionalisierungsbemühungen ist ein Verständnis der für das professionelle Handeln notwendigen Kompetenzen. Dieser Beitrag widmet sich der literaturbasierten Identifikation von Kompetenzen des betrieblichen Ausbildungspersonals und ordnet diese den vier Kompetenzbereichen Fach-, Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenz zu. Die Ergebnisse können sowohl als Grundlage für weitere Forschung dienen als auch in der Praxis als Orientierung für die Gestaltung von Qualifizierungsmaßnahmen verwendet werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; 370; Ausbilder; Kompetenzprofil; Fachkompetenz; Methodenkompetenz; Sozialkompetenz; Selbstkompetenz; Literaturanalyse