Zusatzqualifikationen : Herausforderungen von Industrie 4.0 damit meisterbar? - Becker, Matthias [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2018)
"Im Zuge der Novellierung der Ordnungsmittel im Jahr 2018 des Ausbildungsberufs "Mechatroniker/-in" sowie der industriellen Elektro- und Metallberufe werden Zusatzqualifikationen vorgeschlagen, um den Herausforderungen durch die Digitalisierung zu begegnen. Die Autoren dieses Beitrags befassen sich mit der Frage, ob Zusatzqualifikationen für diese Zielsetzung die geeignete Antwort darstellen und welche Lösungsansätze sich als tragfähig für die Modernisierung der ausbildungsstärksten gewerblich-technischen Berufe unter dem Einfluss von "Industrie 4.0" erweisen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Industrie 4.0; Digitalisierung; Mechatroniker; Zusatzqualifikation