Utopie eines sozial gerechten Bildungszugangs - Lachmayr, Norbert [Verfasser] (My University, 2008)
Der vorliegende Band skizziert wichtige Einflusskriterien auf die soziale Selektion im Bildungssystem und konkretisiert diese Erkenntnisse mit ausgewählten Ergebnissen einer Studie zum Thema "Soziale Durchlässigkeit". (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Soziale Ungleichheit; Diskriminierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Österreich