Ziele und Aufgaben im Datenmanagement : aus der Sicht des Praktikers - Meier, Andreas [Verfasser] (My University, 1994)
"Unter dem Begriff Datenmanagement fasst man alle betrieblichen und technischen Funktionen der Datenarchitektur, der Datenadministration, der Datentechnik und des Benutzerservice zusammen, die der unternehmensweiten Datenhaltung und -nutzung dienen. Es werden die Hauptfunktionen des für das Unternhemen wichtigen Fachbereiches diskutiert, aufbauorganisatorische Fragen erörtert und spezifische Berufsbilder und Aufgabenprofile des Datenmanagements vorgestellt." (Autorenreferat, IAB Doku)
Keywords: IT-Beruf; Berufsproblem; Berufsbeschreibung; Datenverarbeitung