Lernschwierigkeiten und Verhaltensauffälligkeiten in der Ausbildung - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 1999)
Lernschwierigkeiten in der Ausbildung liegen meist im Bereich der Schulbildung und zeigen zusammen mit wiederholten Misserfolgen unerwünschte Nebenwirkungen im Verhalten der Auszubildenden sowie deren Persönlichkeitsentwicklung. Lernauffälligkeiten (z.B. Verlust der Lernmotivation, Ausbildungsangst) ziehen oft Beziehungsstörungen nach sich und haben unmittelbare Auswirkungen auf den Ausbildungserfolg. Der Autor beschreibt detailliert, wie durch gezielte Lernhilfen und/oder entsprechende Verhaltenstherapien derartige Lernschwierigkeiten und Verhaltensauffälligkeiten zu mildern oder zu beheben sind. (BIBB2),
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Berufsausbildung; Lernbehinderung; Verhaltensstörung