Neu geordnete Berufe in der Praxis : Sommergefühle, Splitterberufe und Tatütata - Woehlke, Norbert [Verfasser] (My University, 2012)
"Berufsbildner sind sich überwiegend einig, dass Ausbildungsordnungen nach etwa zehn Jahren gesichtet und angepasst werden sollten. Zu kurze und zu lange Intervalle sind gleichermaßen problematisch. Wie der Beitrag an negativen Beispielen zeigt, hat die Umsetzung in die Praxis so machen Tücken. Deshalb sollte eine Neuordnung in Zehnjahresabständen erfolgen, mit genügend Vorlaufzeit erlassen werden, schlank und verständlich sein, wirklichen Bedarf abbilden, anschlussfähig und mit einer sinnvollen Prüfung abschließen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung