Berufsbegleitende Studiengänge zur Lehrerbildung im Kontext der "Offenen Hochschule" - Bals, Thomas [Verfasser]; Hansen, Catharina [Verfasser] (My University, 2013)
"An den Hochschulen in Osnabrück wird derzeit ein Beispiel für die Lehrerbildung im Rahmen der offenen Hochschule konzipiert und erprobt. Mit der Etablierung einers berufsbegleitenden konsekutiven Bacherlor-/Masterstudienganges Ingenieurpädagogik verbindet sich dabei die Erwartung der Partizipation von bisher nicht beteiligten Interessiertengruppen an der Hochschulausbildung und damit auch die Fachkräftesicherung für die beruflichen Schulen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Lehrerbildung; Berufsschullehrer; Lehrerbedarf; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbegleitendes Studium