Erstberatung zur beruflichen Anerkennung wird ausgebaut : NRW reagiert auf erste Erfahrungen mit der Umsetzung des Anerkennungsgesetzes - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2013)
"Seit dem 1. April 2012 ist das neue Anerkennungsgesetz des Bundes für im Ausland erworbene Berufsqualifikationen ('Gesetz über die Feststellung der Gleichwertigkeit von Berufsqualifikationen - BQFG') in Kraft. Das IQ Netzwerk NRW übernimmt bei der Umsetzung dieses Gesetzes wichtige Aufgaben. Die Koordinierungsstelle von IQ NRW, angesiedelt bei der Gesellschaft für innovative Beschäftigungsförderung mbH (G.I.B.) in Bottrop, betreibt nicht nur das landesweite 'Service-Telefon Berufliche Anerkennung des IQ Netzwerks NRW' und - gemeinsam mit sieben Beratungsstellen in drei Regionen - die daran anschließende, intensive Erstberatung, sondern sorgt auch für den Erfahrungsaustausch der regionalen Erstberatungsstellen und weiterer IQ-Partner mit dem Land." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Anerkennungsgesetz; Beratung; Netzwerk; Nordrhein-Westfalen