Büroberufe im Wandel - Troll, Lothar [Verfasser]; Littek, Wolfgang [Herausgeber]; Heisig, Ulrich [Herausgeber]; Gondek, Hans-Dieter [Herausgeber] (My University, 1991)
Der Betrag beschreibt die Entwicklung der Berufstätigkeit seit Anfang der 60er Jahre anhand des Wandels der Beschäftigtenstruktur. Der folgende Abschnitt versucht die Büroberufe nach Tätigkeitsschwerpunkten abzugrenzen. Weitere Kapitel sind dem Qualifikationsniveau dieser Berufe und dem Arbeitsplatzrisiko im Bürobereich gewidmet. Der abschliessende Teil versucht den zukünftigen Wandel der Büroberufe zu skizzieren. (IAB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.3.1 Potenziale; Büroberuf; Berufsproblem; Büroarbeit; Entwicklung; Geschlechterverteilung; Tätigkeitsschwerpunkt; Qualifikationsniveau; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben