Berufsausübung im Gemeinsamen Markt : ein Leitfaden - Séché, Jean-Claude [Verfasser] (My University, 1994)
"Dieser Leitfaden für die Berufsausübung, dessen Ziel es ist, die Europäische Gemeinschaft dem Bürger näherzubringen, enthält die Sammlung von Bestimmungen des Gemeinschaftsrechts über die Berufsausübung in den verschiedenen Mitgliedstaaten der Europäischen Union. Diese Gemeinschaftsgesetzgebung beruht auf Texten des Vertrages zur Gründung der Europäischen Gemeinschaft sowie auf Rechtsakten, die von den Gemeinschaftsinstitutionen verabschiedet wurden, und die grösstenteils die Anerkennung der beruflichen Qualifikationen und Diplome zwischen den Mitgliedstaaten betreffen. Diese Ausgabe enthält die zwischen dem 1. Januar 1958, dem Tag der Inkraftsetzung des Vertrags zur Gründung der Europäsichen Gemeinschaften, und dem 1. Januar 1994 verabschiedete Rechtsakte." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.4 Hochschulbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2 Europa; Berufliche Qualifikation; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Studienabschluss; EU-Recht; Europäische Union; 1958-1994