Beruf und Beruflichkeit : Diskussionsbeiträge aus der deutschsprachigen Berufsbildungsforschung - Gaubitsch, Reinhold [Herausgeber]; Sturm, René [Herausgeber]; Kupka, Peter [Mitarbeiter]; Pütz, Helmut [Mitarbeiter]; Jacob, Marita [Mitarbeiter]; Walden, Günter [Mitarbeiter]; Dybowski, Gisela [Mitarbeiter]; Engelbrech, Gerhard [Mitarbeiter]; Josenhans, Mark [Mitarbeiter] (Communicatio, 2005)
Vor dem Hintergrund flexibilisierter Arbeitsmärkte prägen intensive Diskussionen um ein zeitgemäßes Verständnis des Berufsbegriffes bereits seit mehreren Jahren die sozialwissenschaftliche Diskussion auch im deutschsprachigen Raum. Entsprechend erhält damit die Frage nach der Prognostizierbarkeit von Berufen besonderes Gewicht. Im Ausgang an eine Tagung der deutschsprachigen Berufsbildungsforschungsinstitute vom 29. bis 31. Oktober 2003 in Wien zu diesem Thema entstand der vorliegende Diskussionsband. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Beruf; Sozialwissenschaftliche Forschung; Berufsbildungsforschung; Duales System; Berufsbildung