Die Berufliche Oberschule in Bayern : Geschichte, Organisation, didaktische Konzeption - König, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2014)
"Aktuell werden in Bayern noch knapp 60 Prozent der Hochschulzugangsberechtigungen (Abitur) traditionell an den Gymnasien erworben. Mehr als 40 Prozent der Berechtigungen zum Studium an einer Hochschule (FH, TH, TU, Uni) werden dagegen durch das berufliche Schul-, Bildungs-, Fort- und Weiterbildungswesenverliehen. Hier bietet die BOB mit ihren Angeboten BOB-FOS, BOB-BOS, DBFH und VIBOS insbesondere Schülern der beruflichen Schulen, aber auch Schülern anderer Schularten vielfältige Möglichkeiten zum Erwerb der 'Fachhochschulreife'(Fachabitur), der 'fachgebundenen Hochschulreife' (Abitur) oder sogar die 'allgemeinen Hochschulreife' (Abitur)" (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.3.1 Berufliches Gymnasium; Berufsbildende höhere Schule; Technisches Gymnasium; Entwicklung; Bayern