Erkundungs- und Gestaltungsstützpunkt zum Übergang in Beschäftigung : Selbstlernzentrum für junge Mütter - Klarhöfer, Siegfried [Verfasser]; Kappis, Elke [Verfasser]; Buro, Evelyn [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen des Gestaltungsprojekts "Integrierte Übergangsstrukturen in Beschäftigung für junge Erwachsene" wurde in Berlin Marzahn-Hellersdorf ein Selbstlernzentrum als Supportstruktur für das selbstorganisierte Lernen erarbeitet, das jungen Müttern den Übergang in Arbeit erleichtern soll. Junge Mütter analysieren ihr Bildungsinteresse und gestalten ihren eigenen Lernweg. Sie können selbstständig und eigenverantwortlich Qualifikationen über ein zu erarbeitendes Netzwerk erwerben und neue Zugänge zum Lernen finden. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.1.6 Berlin; Junge Mütter; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Selbstgesteuertes Lernen; Berlin