Thüringer Ausbildungsinitiative - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In Anbetracht der schwierigen Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt in Thüringen und der Notwendigkeit, alle Möglichkeiten zur Verbesserung des zu geringen Ausbildungsstellenangebots auszuschöpfen, haben alle beteiligten Sozialpartner eine Reihe von Maßnahmen zur Verbesserung des Angebots an Ausbildungsplätzen vereinbart. In dieser Broschüre sind die jährlichen Programme der Thüringer Ausbildungsinitiativen von 1997 bis 2002 dargestellt, die seit 2001 jeweils eine Reihe von Vereinbarungen der Sozialpartner enthalten z.B. zur Neuorientierung der Berufsvorbereitung, zur Weiterentwicklung der Ausbildungsverbünde und zur Verbesserung der Ausbildungssituation Jugendlicher mit schlechten Startchancen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.1.4 Thüringen; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Thüringen