Behindertengerechte Prüfungen : Hinweise aus dem Projekt "Berufliche Ersteingliederung und Wiedereingliederung von Menschen mit Behinderungen in den neuen Bundesländern" zum Thema "Prüfungsangst" - Keune, Saskia [Verfasser] (My University, 1999)
Aus einer schriftlichen Befragung des Bundesinstituts für Berufsbildung in ostdeutschen Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation, die 1996/97 durchgeführt wurde, sind u.a. auch verschiedene Hinweise auf Prüfungsängste und Wünsche der Auszubildenden erhoben worden. Es wurden 4374 Fragebögen ausgewertet. Gut zwei Drittel der behinderten Auszubildenden wünschte sich im Zusammenhang mit der Prüfungsvorbereitung mehr Stützunterricht oder Übungen, um die Angst vor der Prüfung zu verlieren. In dem Beitrag wird kurz auf die Möglichkeiten und Grenzen für solche Massnahmen eingegangen. (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Menschen mit Behinderung; Prüfung; Berufliche Rehabilitation