Qualität und Qualifizierung in der Hauswirtschaft - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag zeigt auf, inwieweit hauswirtschaftliche Berufe sich in jüngster Zeit auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes ausgerichtet haben und lotet die Chancen und den weiteren Entwicklungsbedarf dieses Sektors als Teil moderner personenbezogener Dienstleistungsberufe aus. Dabei spielt das Leitbild der Dienstleistungsqualität eine zentrale Rolle. Orientiert an dem Konzept der Balanced Scorecard werden unterschiedliche Perspektiven der Qualität und Qualitätsentwicklung hauswirtschaftlicher Dienstsleistungen diskutiert. Abschließend werden die berufspädagogischen Konsequenzen aus diesen Forderungen gezogen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Hauswirtschaftlicher Beruf; Reform; Personenbezogene Dienstleistung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsprofil; Kundenorientierung; Dienstleistungsorientierung; Qualitätssicherung; Balanced scorecard