Re-Dualisierung der Benachteiligtenausbildung : eine Chance für Betriebe und Jugendliche - Gericke, Thomas [Verfasser] (My University, 2005)
In den letzten Jahren wurden Versuche unternommen, den Betrieb wieder verstärkt als Lern- oder Ausbildungsort in die Benachteiligtenförderung einzubeziehen. Im Mittelpunkt der Anstrengungen steht dabei die Wiedergewinnung von Betrieben für die Berufsausbildung benachteiligter Jugendlicher und die Identifizierung geeigneter Jugendlicher aus dem Kreis der Benachteiligten. Der Beitrag geht der Frage nach, was Re-Dualisierung für die Praxis der Benachteiligtenförderung bedeutet und wie die praktische Umsetzung dieses Ansatzes erfolgt. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Benachteiligtenförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Lernort Betrieb; Ausbildungsbereitschaft; Ausbildungseignung; Benachteiligter Jugendlicher