Schlüsselqualifikationen I - Aufgaben und Ziele - Spenlen, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Neben der Beherrschung der Kulturtechniken Schreiben, Lesen und Rechnen müssen Schülerinnen und Schüler über eine breite Grundqualifikation verfügen. Darüber hinaus müssen ihnen personale und soziale Kompetenzen, sogenannte Schlüsselqualifikationen, vermittelt werden.
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Schlüsselqualifikation; Arbeitswelt; Bildungsziel; Qualifikation