Offshore Kompetenz - Beitrag für eine nachhaltige Berufsbildung - Grantz, Torsten [Verfasser]; Molzow-Voit, Frank [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2013)
"Am Institut Technik und Bildung der Universität Bremen steht bei einem vom BMBF und BIBB geförderten Forschungsprojekt die Qualifizierung für die Offshore-Windenergie im Zentrum. Für Projekte zur Unterstützung von Bildungsprozessen ist es selbstverständlich, dass sie sich am Nachhaltigkeitsdreieck orientieren, das ökonomische Leistungsfähigkeit, ökologische Verträglichkeit und soziale Verantwortung einfordert. Für das Projekt Offshore-Kompetenz wird im Beitrag aufgezeigt, welche Rolle diese Dimensionen spielen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Windenergie