Sicherung des Fachkräftebedarfs in Kleinst-.,kleinen und mittleren Unternehmen - Nettling, Martin [Verfasser]; Niethammer, Manuela [Verfasser]; Eichinger, Robert [Verfasser] (My University, 2019)
"Während Kleinst-, kleine und mittlere Unternehmen (KMU) über offene Stellen klagen, finden viele Schulabsolvent:innen keinen Ausbildungsplatz. Vor diesem Hintergrund untersuchte die TU Dresden in Kooperation mit der IHK Dresden und HWK Dresden, welche Bedarfe Kleinst-, kleine und mittlere Unternehmen im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge vor, während und nach der Ausbildung haben und inwiefern sie vorhandene Beratungs- und Informationsangebote nutzen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"While smallest, small and medium-sized enterprises (SMEs) suffer from a high number of job vacancies, many school graduates are unable to find an apprenticeship training position. Against this background the TU Dresden analyzed in eooperation with the Dresden chamber of industry and commerce and the Dresden chamber of handicrafts SM Es needs before, during, and after the time of an apprenticeship, and if available supporting counseling and information programs were taken into consideration." (author's abstract ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.1.3 Sachsen; Ausbildungsstellenmarkt; Klein- und Mittelbetrieb; Mismatch; Nachwuchssicherung; Sachsen