Ausbilderqualifizierung Ost : Schwerpunkte der Förderpolitik nach der Wende und ihre Ergebnisse - Albrecht, Günter [Verfasser]; Behrendt, Renate [Verfasser]; Müller-Tamke, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Übernahme des dualen Berufsbildungssystems West in den neuen Ländern stellte das Ausbildungspersonal vor neue Aufgaben und Herausforderungen. Im August 1990 begann die Förderung der Qualifizierung des Personals der beruflichen Bildung in Ostdeutschland. Vom damaligen Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft (BMBW) wurden dafür bis 1992 rund 50 Mio. DM bereitgestellt. Was konnte dieses Programm bewirken? Welche Rolle spielte es im Transformationsprozess? Wie haben Ostdeutsche und Westdeutsche diesen Prozess unterstützt? Der Beitrag geht diesen Fragestellungen nach und zeigt aus der Rückschau Erkenntnisse und Erfahrungen auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.1 Deutschland; Wiedervereinigung; Berufsbildungssystem; Ausbilderqualifizierung; Ausbilderförderung; Ostdeutschland