Fachhochschulen: "Gleichwertig, aber andersartig" - Wöller, Rolf [Verfasser] (My University, 1990)
Die Fachhochschulen haben es in den 20 Jahren ihres Bestehens geschafft, sich als praxisorientierte Alternative zur Universität zu profilieren. Doch nun laufen sie Gefahr dieses Profil wieder zu verlieren. Der Beitrag untersucht am Beispiel des Marketing-Studiums Vorzüge und Nachteile des Lehr- und Forschungsangebots an Fachhochschulen im Unterschied zu wissenschaftlichen Hochschulen. (IAB)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 3 Institutionen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 1.4 Hochschulbildung; Fachhochschule; Universität; Marketing; Studiengang; Betriebswirtschaftslehre; Studium; Organisation; Studiendauer; Berufliche Weiterbildung